Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.coupe-icare.org/

- données saisies et envoyées via les formulaires
- données collectées par l'outil de mesure d'audience Google Analytics


Responsable de traitement des données personnelles

Les données personnelles sont collectées sur le site par l'organisation de la  Coupe Icare.

Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site a pour but de :

- recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact,
- assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par le salon de la coupe Icare.
- assurer l'inscription des différents participants aux concours et exhibitions durant la durée de la manifesattion.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale. La collecte des données personnelles à travers l'outil de suivi d'audience Google Analytics utilisé sur le site a pour but de : analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance. Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire. En parcourant le site, l'internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d'analyse du comportement des internautes en vue de l'amélioration de la performance du site.


Durée de conservations des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée d'un an à compter de l'envoi du formulaire.
Les cookies utilisés par l'outil de mesure d'audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :

- ga : 2 ans
- gid : 24 heures
- gat : 1 minute


Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.coupe-icare.org sont uniquement destinées à l'organisation de la Coupe Icare et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Lieu de stockage des données personnelles

Les serveurs d'hébergement du site sont exclusivement situés en France, au sein de l'Union Européenne. La coupe Icare s'engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d'un État non membre de la Communauté européenne.


Sécurité des données personnelles

Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés.
La totalité des pages sont en mode sécurisé de type HTTPS. Il s'agit d'un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit. Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n'est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l'information transmise ou stockée sur les serveurs d'hébergement.


Délégué à la protection des données personnelles

L'organisation de la  Coupe Icare se charge d'assurer la conformité des activités de l'association avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l'autorité de contrôle.
Vous pouvez le contacter par courrier à  l'organisation de la  Coupe Icare - route des trois villages - 38660 St Hilaire du Touvet

Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer par courrier à l'organisation de la Coupe Icare - route des trois villages - 38660 St Hilaire du Touvet

 

Copyright

Copyright photo : Merci à Laurent  Dardelet, Alain Doucé, Bruno Lavit, Johan chemin

Ce site Coupe-icare.org appartient à l'association COUPE ICARE.ORG qui dispose de tous les droits de propriété sur tous ses éléments, affichés ou en bases de données, sur son architecture technique, son mode de navigation, sa mise en page et sa charte graphique.

Hébergement du site :
XSALTO - 6 av, Pierre de Coubertin 38170 SEYSSINET - PARISET

Photos et autres illustrations présents sur ce site ne sont pas libres de droit. Leur reproduction ou leur transmission n'est permise qu'avec l'accord écrit préalable de l'auteur, même quand le nom de celui-ci n'apparait pas. Le Code de la propriété intellectuelle n'autorise, aux termes des alinéas 1 et 2 de l'article L. 122-5, que "les copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective".

Réalisation : Laurent Dardelet du site coupe Icare depuis 2002 : Studio Dardelet